当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>旅游>行业聚焦>

盐田金色海岸码头停车难 市民盼停车、交通更方便

盐田金色海岸码头停车难 市民盼停车、交通更方便

分享
人工智能朗读:

8月4日,盐田金色海岸码头至南澳双拥码头海上客运(旅游)航线结束了三天的免费试运营期,正式开始售票迎客。

8月4日,盐田金色海岸码头至南澳双拥码头海上客运(旅游)航线结束了三天的免费试运营期,正式开始售票迎客。有游客向记者反映,带着家人兴致勃勃来体验这条集风光美景、人文气息与历史沉淀于一体的航线,但到了码头却发现,偌大停车场却无处停车,很多驱车前来的游客只好“见缝插针”随处停车,“第一次来体验感不是很好,希望相关部门能够优化相关配套,解决最后一公里出行难问题。”

商家雪糕筒占位

游客有位不能停

昨天早上9点多,记者来到盐田金色海岸码头的时候,售票厅已经熙熙攘攘地站着很多等待上船的游客。金色海岸码头副总经理杨文强告诉记者:“航线正式开始运营三天了,几乎班班爆满。”

记者看到,金色海岸码头紧靠盐田海鲜街,海鲜街内早已有规划好的停车场。但延绵数百米的免费停车位一大早就满满当当。记者发现,停车位虽多,但绝大部分都已经被对面海鲜酒楼用雪糕筒霸占。仅海鲜街入口的东煌酒楼门口,除了几辆内部人员车外,其余划好的车位均被涂有“东煌”二字的雪糕筒占领,除非是进店消费,否则想停车就会被店员驱赶。

家住南山的市民罗劲松一家五口一大早驱车来到码头,却因找不到车位没赶上第一班渡轮:“这么大个停车场,绕了几圈都没有位置,明明是空在那里的,刚停进去店里面就有人出来不让停。没有配套停车场,我们下次来要慎重考虑了。”

乘公交步行时间长

网络售票暂未开通

记者了解到,绿色出行的市民可乘坐多路公交车到盐田食街路口,再步行到金色海岸码头。从罗湖和朋友坐公交来体验的彭小姐表示:“坐公交来码头很方便,没想到公交站到码头步行要将近十分钟!冒着30多摄氏度的高温实在是受罪。”还有游客认为,渡轮上不提供饮品,虽然为短途航线,但在海上航行更容易口渴。运营公司可以在行程开始前进行温馨提醒,或者准备饮品服务。

此外,此趟航线开通后,吸引了大批游客前来体验。但由于售票方式单一,很多游客不能购买到心仪时间的航班。

“航线目前主要以在盐田金色海岸码头和南澳双拥码头窗口购票为主。”杨文强告诉记者,在各大网络售票平台开放之前,游客还可通过鹏星船务官方公众号“鹏星会”或拨打蓝骑士国旅热线电话:0755-82020189,盐田金色海岸码头电话:0755-25206738进行咨询。深圳特区报(记者第五燕燕)

[责任编辑:郑媛]