当前位置: 深圳新闻网首页>经营中心频道>旅游>今日推荐>

深圳野生动物园首次人工喂养成活白鼻长尾猴

深圳野生动物园首次人工喂养成活白鼻长尾猴

分享
人工智能朗读:

9月3日,记者从深圳野生动物园获悉,该园一只出生不久便被妈妈遗弃的白鼻长尾猴宝宝,被该园工作人员“收养”存活下来。

白鼻长尾猴宝宝。

9月3日,记者从深圳野生动物园获悉,该园一只出生不久便被妈妈遗弃的白鼻长尾猴宝宝,被该园工作人员“收养”存活下来。这是该园首只人工喂养成活的白鼻长尾猴。

目前,小猴经过工作人员两个多月的悉心喂养,健康可爱。体重由出生时的300多克长到目前的500克。由于是工人喂养长大,小家伙和善可亲,对工作人员十分信任,早已把工作人员当作了自己的“母亲”。每天给它打扫卫生或是喂奶时,它就像一个天真活泼的小孩子兴奋得爬到工作人员身上。工作人员为它取名“皮皮”。

据悉,白鼻长尾猴分布于非洲喀麦隆、中非、刚果和科特迪瓦等地。深圳商报(记者 施平 通讯员 李木生文/图)

[责任编辑:郑媛]