当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>旅游>行业聚焦>

福田保税区至香港科学园直通巴士开通

福田保税区至香港科学园直通巴士开通

分享
人工智能朗读:

这趟直通巴士起点为福田保税区市花路长富金茂大厦深港协同创新中心,终点为香港科学园,经皇岗口岸出入境,全程约为33公里。

9月27日上午,福田保税区至香港科学园直通巴士(以下简称“直通巴”)正式开通,市委常委、常务副市长刘庆生,福田区委书记吕玉印出席开通仪式。作为深港科技创新特别合作区的里程碑事件,此举为促进深港两地科技商务人才深度交流架起新桥梁,也是“深度融合共生的深港科技创新特别合作区”交通先行成功案例。

据了解,这趟直通巴士起点为福田保税区市花路长富金茂大厦深港协同创新中心,终点为香港科学园,经皇岗口岸出入境,全程约为33公里。

除去通关,路上行车时间预计40分钟。每天上午10:00从福田保税区长富金茂大厦发班至香港科学园海滨广场;下午5:30从香港科学园海滨广场发班至福田保税区长富金茂大厦。

直通巴可人民币或港币购票,人民币45元或港币50元。

人民币购票乘客需关注“深港荣利”微信公众号,进入“香港科学园直通巴”购票,站务员车上验票。

港币购票乘客需关注“粤港巴士”微信公众号,进入“香港科学园直通巴”购票,站务员车上验票。

吕玉印表示,直通巴的开通为深港往来增设便利通道,为两地科技商务人才架起交流合作的桥梁。希望直通巴士运营企业充分发挥城际跨境公交的重要作用,努力把直通巴士打造成为展示深港跨境合作、合作区融合共生的亮丽窗口。福田作为中心城区,也作为合作区所在地,将全力推进合作区建设,全力打造港深跨境深度合作新支点,为推动粤港澳大湾区发展作出新贡献。(记者方壮芳)


[责任编辑:郑媛]