当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>旅游>今日推荐>

“来厦门·游金门”旅游推介会亮相深圳

“来厦门·游金门”旅游推介会亮相深圳

分享
人工智能朗读:

金门位于福建省东南方,西距福建厦门仅18海浬,东距台湾本岛160海浬,从厦门搭乘客轮半小时内即可轻松直达金门岛,是距离福建最近的“台湾”。

深圳新闻网讯 10月30日上午,“来厦门·游金门”旅游推介会在深圳绿景锦江酒店举办,推介组成员由金门县政府观光处、台湾海峡两岸观光旅游协会福州办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市台湾事务办公室、金门县旅行商业同业公会、厦门市旅游协会、金门县旅馆公会、金门县观光特产协会、金门酒厂(厦门)贸易有限公司、金诚国际旅行社、淘宝国际旅行社金门分公司、王大夫一条根、大方胡须伯面线、升恒昌股份有限公司、金湖大饭店、念念金门特色民宿、元翔(厦门)海岸有限公司、金门单车旅游等18家金门、厦门政企单位组成,深圳市文体旅游局旅游促进处副处长张译友、金门县政府副秘书长许宽出席推介会并发表致辞。

深圳市文体旅游局旅游促进处副处长张译友致辞

据了解,金门位于福建省东南方,西距福建厦门仅18海浬,东距台湾本岛160海浬,从厦门搭乘客轮半小时内即可轻松直达金门岛,是距离福建最近的“台湾”。这座拥有1,600多年历史的海岛上,闽南聚落、侨乡文化、战地遗迹、自然生态等风光无限,人民安居乐业,因此金门也被评为全台湾最幸福的城市。

金门县政府副秘书长许宽致辞

主推“岛之韵、寻城趣、闽台缘”三大旅游主题

推介会上,热闹喜庆的金门特色民俗表演——《金门三太子》拉开本次活动帷幕。金门旅游推广大使夏何通过一篇章、一主题、一推介、一互动的方式,带领深圳旅行商及媒体们领略“金门‧寻城趣”、“金门‧岛之韵”、“金门‧闽台缘”三大旅游主题之美。

祈福民俗——风狮爷

一是体验“寻城趣”,踏上金门这座神秘的小岛,探寻两岸对峙时期留下的独特战地风貌─反登陆的轨条砦、已退役的军舰保垒、还有鬼斧神工的战备坑道,体验雄伟壮观的战地风光;除此之外,还要探寻金门南洋侨乡美学,探访得月楼等中西合璧的“蕃仔楼(洋楼)”,更可以尝鲜芋头冰、咸粿炸、蚵嗲、烧饼、广东粥、蚵仔面线等正宗闽台小吃。

战役遗迹——反登陆桩

二是感受“岛之韵”,金门是一个未被破坏的国际休闲海岛,拥有4亿年前古老活化石“鲎”、300多种珍贵鸟种、百年传统石蚵田、夜观蓝眼泪等令人称奇,而金门县定期举办花蛤季、海岛音乐节、金囍假期、旅拍活动也将带给您独一无二的海岛体验。

三是品味“闽台缘”,金门与福建闽南地区血缘相亲、文脉相近、闽南语相通、民俗相似,到金门,可以体验公背婆、三太子等热情的闽南传统文化的民俗表演,盛大的“迎城隍”庆典,更可以来一趟半小时就可到达的“最近的出境游”,“海淘”各种好货。

传统庆典——“迎城隍”

此外,现场设置风光摄影展、民俗体验区、创意拍照区、美食品茗区多元互动展区,嘉宾可以一边品尝金门贡糖、高坑牛肉干、淳新蛋卷、台湾凤梨酥等美味,一边体验博饼民俗、风狮爷彩绘等特色民俗。

十大精品旅游线路邀您“来厦门·游金门”

推介会上,金门县政府参议许宽先生在致辞中说道,深圳主打现代化都市风光、时尚文化潮流,与厦门的浪漫城市风光、金门的慢活休闲之旅差异大、互补性强,并邀请广大深圳朋友有空“来厦门·游金门”。更值得一提的是,本次推介团结合闽台两地旅游特色,根据深圳客源市场需求,现场视频发布“来厦门·游金门”十大精品旅游线路,产品涵盖滨海休闲之旅、经典探索之旅、文化探寻之旅、生态养生之旅、战地体验之旅、街巷美食之旅、特色研学之旅、会展商务之旅、夕阳红之旅、浪漫蜜月之旅,为广大深圳市民提供“畅游双岛”特色线路。


战役遗迹——翟山坑道

便利政策让您“通关无忧”

本次推介活动针对入金手续办理政策、“幸福金门”旅游产品等方面开展旅行商交流问答,加深旅行商对金门旅游产品、金门旅游政策等信息的了解。据悉,如今依托“陆客赴台自由行”、“大陆地区人民赴金马澎旅游可申请临时入境停留(落地签)”等两岸通行利好政策,深圳也成为开放台湾地区自由行城市之一。市民可提前办理台湾通行证及签注,上午乘坐1个半小时的飞机或4小时的动车直达厦门,领略“高颜值、高素质”的城市风光,傍晚即可到厦门五通码头乘坐“小三通”客轮赴金门,开启幸福之旅!

此外,推介会上金门县旅行商业同业公会、厦门厦旅国际旅行社有限公司与深圳口岸中国旅行社有限公司签订客源输送战略合作协议,两地旅游企业将共拓旅游客源市场,助力金门及深圳旅游品牌互推、客源互送、产品研发,打造两地“旅游黄金通道”。

 浪漫迷人的休闲海岛、妙趣横生的幸福小城、底蕴深厚的闽台风情,都是深圳市民对幸福金门最美好的期待。如今,随着深圳─厦门、厦门─金门往来交通的密集和便利,“来厦门‧游金门”将成为说走就走的旅行!(郑媛)


[责任编辑:郑媛]