当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>旅游>行业聚焦>

深圳机场全面启用“无纸化”便捷乘机服务

深圳机场全面启用“无纸化”便捷乘机服务

分享
人工智能朗读:

深圳机场近日全面实现了“无纸化”便捷乘机服务。由深圳机场乘坐国内出港航班且无托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。

按照民航局统一部署,深圳机场近日全面实现了“无纸化”便捷乘机服务。由深圳机场乘坐国内出港航班且无托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。

据了解,“无纸化”乘机服务在深圳机场启用后,搭乘深圳始发国内出港航班的旅客,可提前通过深圳机场官方微信或所乘坐航班的航空公司官方APP、微信公众号以及航旅纵横等平台办理网上值机,并获取二维码电子登机牌,也可到机场扫描现场的“无纸化”二维码,快速办理电子登机牌。之后,无托运行李的旅客,出示个人有效身份证件和二维码电子登机牌,即可过安检和登机。需托运行李的旅客需到值机岛办理托运手续,之后再凭二维码电子登机牌过安检、登机。

机场方面提醒,目前深圳机场“无纸化”乘机服务仅支持乘坐深圳始发国内航班的旅客。同时,由于个别航空公司网上值机系统暂未能支持生成二维码电子登机牌,旅客在网上值机后,若未能获取到电子登机牌,可在机场自助值机设备上补打登机牌。对于办理了电子登机牌但需打印乘机凭证的旅客,深圳机场在候机区内设有多个登机凭证补打点,旅客凭电子登机牌二维码即可自助打印登机凭证。  (记者邓媛通讯员王钟雪张丁熠)

[责任编辑:郑媛]