当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>旅游>旅游首页推荐>

港中旅“回乡证”办证服务3月15日起全面实行网上预约

港中旅“回乡证”办证服务3月15日起全面实行网上预约

分享
人工智能朗读:

新预约系统涵盖首次申请、遗失补办或到期、毁损、持证人资料更改需换发“港澳居民来往内地通行证”等相关业务,以及以逗留签注在港的内地居民办理“往来港澳通行证”换发和逗留签注延期等相关业务。

新华社香港2019年2月11日电 香港中国旅行社(港中旅)11日宣布,为提高办证服务效率,港中旅将于3月15日正式启用新预约系统,对“港澳居民来往内地通行证”(俗称“回乡证”)相关业务等办证服务全面实行网上预约。

港中旅介绍,新预约系统涵盖首次申请、遗失补办或到期、毁损、持证人资料更改需换发“港澳居民来往内地通行证”等相关业务,以及以逗留签注在港的内地居民办理“往来港澳通行证”换发和逗留签注延期等相关业务。

上述业务可提前28天预约。除特殊情况外,各证件服务中心不再提供即日现场筹号。

“港澳居民来往内地通行证”俗称“回乡证”,是拥有中国公民身份的港澳居民来往中国内地所使用的证件。港中旅受国家公安部委托,受理香港居民申领“回乡证”的申请。 


[责任编辑:郑媛]