当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>旅游>周边行·中国>

2019 年深圳市导游领队文明旅游安全生产知识培训大会第一期新闻稿

2019 年深圳市导游领队文明旅游安全生产知识培训大会第一期新闻稿

分享
人工智能朗读:

她激励导游领队加强学习,努力提升自身综合素质和服务水平,成为掌握多技能、标准化、国际化的复合型导游人才。

深圳新闻网2019年7月26日讯 7月25日,由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市导游协会承办的2019年深圳市导游领队文明旅游安全生产知识培训大会 在深圳市欢乐谷景区内欢乐剧场正式拉开帷幕。今年的深圳市导游领队文明旅游安全生产知识培训大会分为两期,分别在7月25日和8月2日举行,共有4000多名导游领队报名参加。

首期培训共有来自全市旅行社、导游服务工作站2000多名导游领队参加。市文化广电旅游体育局旅游行业管理处副处长舒毅彦、市旅游协会常务副秘书长周泉霖、市导游协会执行会长何涛及各副会长出席了此次培训大会。

舒毅彦副处长为本次培训大会致辞,她激励导游领队加强学习,努力提升自身综合素质和服务水平,成为掌握多技能、标准化、国际化的复合型导游人才。

本次培训特别邀请了广东省人民政府外事办公室海洋权益与涉外安全处叶蓝处长主讲海外旅游安全和中国公民的领事保护与协助。

培训课上,导游领队人员学习氛围浓厚,学员在轻松愉快的氛围中学习游客海外安全风险防范及领事保护应急处置知识,培训结束后,导游领队人员纷纷表示本次培训受益匪浅,在叶蓝处长分享的实际案例中学到了很多实用的海外安全知识,对海外领事保护和协助也有了更进一步的了解,参训导游领队代表表示今后将在实际工作和现实生活中身体力行地去引导游客,做好文明旅游安全生产宣导工作,从自身做起,并带动游客增强海外安全防范意识,积极预防海外风险,维护好安全文明、井然有序的旅游市场环境。    (聂向东)


[责任编辑:郑媛]