第二届中国时间果《古道铁骑》重走茶马古道骑行活动圆满结束
2021-05-06 17:08
来源: 深圳新闻网

第二届中国时间果《古道铁骑》重走茶马古道骑行活动圆满结束

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月6日讯 (记者 张辉)昨天,由时间果茶业有限责任公司举办的“2021第二届中国时间果《古道铁骑》重走茶马古道”骑行团从德钦县城出发至维西,并在维西举办了结束仪式,至此本届骑行活动正式落下帷幕。

骑行团成员郑革锋是骑行车队的头车,谈到在本次行程中的感受,他说道“兆泓文化有限公司是一家有担当有责任的企业,把茶马古道的精神弘扬到《古道铁骑》这种层面是一件非常难得的事情,把铁骑和茶文化结合在一起,据我所知目前是第一家。”

郑革锋表示,云南是一个山区省份,公路大省,通过这几年经济的发展,乡间的路修得非常好,同时云南又是一个明确允许摩托车上高速的省份之一,所以特别适合摩旅。另外在我们《古道铁骑》里面还有宣传安全骑行方面的内容,从这几点的来说,这个活动非常有意义。

“沿路的风景都非常漂亮,我们草原上的山没有这么高,这里有山有水,给我的感觉就很不一样。”来自内蒙古的骑手包舍日古冷这样说。《古道铁骑》重走茶马古道骑行团的成员们是从五湖四海汇聚过来的,大家因为同样的爱好相聚在一起,一起走过这段旅程。谈到骑行的感受,包舍日古冷表示,从昆明一路骑摩托车到香格里拉,这也是我第一次骑摩托车跑长途,这次和队员们在一起,我学到了很多骑行知识,例如在高速路上该怎么跑、在二级公里上该怎么跑,提高了自己的骑行水平。

据了解, 《古道铁骑》重走茶马古道骑行活动是一个集茶文化交流、摩托车大型巡游、骑行交通安全宣传为一体的深度骑行文化旅行。通过活动聚焦,唤醒茶马古道的历史记忆,向世界展示茶源之地与外界的交流历程。用摩旅的形式,以茶载道,将中华民族优秀的传统文化带出国门,传向世界。

重走茶马古道整个活动将持续十年,是一个比较漫长的过程。走过了迪庆,下一步便是进藏、进疆,沿“丝绸之路”方向从哈萨克斯坦到意大利,最终到达英国伦敦。在《古道铁骑》这个队伍中,有人有着传承茶马古道精神的使命感、有人想要传递出最纯净的茶、有人享受骑行带来的刺激感……一群有爱好、有追求的人聚在一起,践行并期待着这段十年的征程。

[编辑:田志强]